365Bet过关投注
●冰幼资料| ●冰幼论坛| 365BET比赛暂停| ●收藏
0
4
.
教育科研
Education Development
    -科研管理
    -成果展示
    -科研培训
科研管理
2019年浦东新区聘任中小学一级教师专业技术职务申报条件和办
查看更多>>
2019年中小学一级教师中级论文鉴定的通知
查看更多>>
科研互动日

           

科研互动日

临近期末,科研室对两位园级课题负责人,进行了一对一的答疑,及时了解课题在开展实施进程中的问题、困惑以及阶段成果,对于课题如何保持持续有效开展及期望最终获得的成果等问题,进行了一对一的交流——

查看更多>>
2013学年冰厂田幼儿园园级课题申请审批及立项

          

    2013学年冰厂田幼儿园园级课题申报共收到四项科研项目,分别是由阚盼盼同志申报的《幼儿园早锻运动中保健员多重角色的实践研究》、由赵志鹰同志申报的《家园共同合作矫治幼儿视力不良的研究》、由朱培培同志申报的《关于寄宿制小班幼儿龋齿发生率的调查与干预的研究》和由黄平同志申报的《加强幼儿保育护理对幼儿免疫力提高的实践研究》。

    幼儿园科研室组织科研项目项目评审小组,秉承公平公正、科学严谨的态度,对申报项目进行评审讨论,经幼儿园行政领导审批,以下科研项目获立项批准,特此通告。

   

查看更多>>
2014区级重点课题的申报

          

    在结束了前一个区级重点课题的研究之后,冰厂田幼儿园又新申报了题为“促进阳光儿童素质发展过程中开放式教育手段的应用研究”区级重点课题。

该课题将通过对当前我园在课程实施中涉及到的生成探究、社会实践、家园互动、媒体体验等手段进行梳理、分类,同时对这些开放式教育手段有效应用的原则、方法进行梳理,梳理其在实践运用中,对阳光儿童特质发展的推动和促进为理论价值;将通过“对开放式教育手段的应用研究,促进活动内容确立和活动设计更开放、实施途径和互动方式更灵活、教育主体和组织手段更多样、活动媒介和资源运用更多元,从而进一步完善园本课程,促进幼儿全面和谐的发展”作为实践目标,围绕阳光儿童的素质培养研究,以及包括生成探究、社会实践、家园互动、媒体体验等开放式教育手段在实践中的应用,及其对幼儿园园本课程实进行补充和完善,最终落实促进阳光儿童全面和谐发展。

    本课题主要采用问卷调查法、案例分析法、经验总结法、行动研究法。

1. 问卷调查法:对教师以往或现阶段正在运用的教育手段进行调查,了解教师在教育教学实践过程中的实际运用情况和效果,并加以分析得出结果。

2. 案例分析法:以案例的形式记录教师在推动幼儿发展的过程中,在有效应用开放式教育手段开展教育教学实施园本课程过程中的动态发展,分析其效果。

3. 经验总结法:对实践尝试获得的经验及时总结,分析成功、反思不足或调整,做好梳理和提炼。

4. 行动研究法:在课题的研究过程中,不断尝试、验证、充实、调整、完善有效应用开放式教育手段对促进阳光儿童特质发展的原则、方法以及动态发展过程。

    研究过程包括准备阶段、实施阶段和总结阶段。

1.准备阶段

时间:2014年4月——2014年7月

任务:⑴、形成研究小组,制定详细的研究计划;

⑵、借助培训,全体组员对现有的相关理论进行全面的了解;

⑶、开展问卷调查并汇总分析,了解目前教育手段的运用实际情况,为课题开展实践

研究作梳理;

⑷、对园内前期的研究内容再次进行梳理。

2.实施阶段

时间:2014年8月——2017年6月

任务:⑴、依据研究计划实施课题研究,逐步梳理有效应用开放式教育手段在运用中的经验

      与不足,并逐渐调整、开展边实践、边验证、边调整、边反思的行动研究;

      ⑵、关注、记录、分析在应用不同开放式教育手段的实践过程中,幼儿阳光特质的发

      展轨迹,寻找有效促进不同阳光儿童特质发展的原则和方法;

      ⑶、在实践中帮助教师不断积累有效应用开放性教育手段的原则和方法。

3.总结阶段

时间:2017年7月——2017年12月

任务:⑴、完成实施过程中的全部资料的整理;

      ⑵、落实课题的结题和成果推广活动。    

查看更多>>